:::

六三禁菸節~大家來踩街參加新建里無菸彩繪公園揭幕活動

   為了響應6月3日禁菸節,基隆市中山區衛生所於6月3日11時結合新建里辦公處及社區發展協會,共同辦理「6月3日禁菸節之無菸彩繪公園踩街暨無菸公園布幕換新揭幕活動」,活動中邀請港西國小附設幼兒園的師生,大手牽小手一起健走至新建里無菸彩繪公園,大家手持禁菸舉牌沿路向社區民眾宣導禁菸、戒菸,讓無菸意識從小扎根、營造無菸環境並永續維護。

新建里無菸公園的環境平常由新建社區發展協維護,除提供無菸乾淨的環境外,公園內還有漂亮的3D壁畫及放置桌椅,提供民眾清靜放鬆的空間,是高齡長輩聊天休憩的好地方,歡迎大家揪三五好友一起去參觀。

    基隆市衛生局張賢政局長提醒大家,香菸、電子煙、加熱菸等菸品具強烈成癮性且會傷害身體,對我們的健康造成鉅大的危害,為了自身及家人的健康,請即早下定決心戒菸,民眾可撥打戒菸專線0800-63-63-63或至醫療院所及社區藥局等管道諮詢,協助您戒菸。相關資訊請洽詢基隆市中山區衛生所:2427-6345。

  • 發布日期:2024/06/03
  • 發布單位:中山區衛生所
  • 最後更新時間: 2024/06/03
  • 點閱次數:111
回頁首