:::

長照喘息,互助好鄰居

    台灣已步入超高齡化、少子化的社會,許多家庭照顧者需承擔照顧失能、失智家人的責任,多久沒有屬於自己的時間或與朋友出門透透氣放鬆了?還有的甚至被迫減少工時或辭職全職照顧家人,這些壓力,長照2.0喘息服務來幫您,讓家庭照顧者空出一段屬於自己的時間,也讓被照顧者有「好所在去」。

李奶奶下肢較無力,平時都是兒子陪伴著,近期兒子為了照顧住院中的岳父,無法時時看顧,兒子為此擔心不已,經照管中心介紹,李奶奶申請至中山衛生所使用巷弄站喘息服務,經過參加活動,結交到新的朋友,變得比以前開朗話多了。

喘息服務新選擇-巷弄長照站,除了鼓勵健康、亞健康及衰弱老人參與活動,也提供長照失能者短時托顧的服務。中山衛生所-巷弄長照站,每週一至週五安排豐富多元的課程、健康促進活動和供餐,有專業照顧服務員協助,收托時間彈性,民眾每小時只需負擔27元,低收入戶還完全免費喔。

         巷弄長照站讓長輩走出家門,增加社交互動,生活開心不無聊,提供照顧者及被照顧者貼心、安心、放心的服務,如有喘息服務需求可撥打長照詢專線:1966諮詢,也歡迎報名基隆市中山區衛生所巷弄長照站課程,課程資訊請洽詢:2427-6345。

  • 發布日期:2024/06/06
  • 發布單位:中山區衛生所
  • 最後更新時間: 2024/06/06
  • 點閱次數:69
回頁首