:::

樓上揪樓卡阿母揪阿爸一起來篩檢,做伙顧健康~

【基隆市衛生局新聞稿】

標題:樓上揪樓卡阿母揪阿爸一起來篩檢,做伙顧健康

日期:113年07月01日

    基隆市社區闔家歡健康篩檢」是基隆市政府提供婦女、身心障礙者、老人及一般市民的健康篩檢服務,安樂區衛生所及仁祥診所共同維護市民健康。06月29日願景天下(壯觀里民活動中心旁)舉辦闔家歡健康篩檢服務,共計229人參加。闔家歡健康篩檢服務對象為設籍本市30歲(含83年次)以上出生市民,除提供慢性病篩檢及癌症篩檢(子宮頸抹片檢查、乳房攝影、口腔黏膜檢查、糞便潛血檢查、慢性肝炎),現場還有加值服務,如長者功能評估(ICOPE)、長者簡易營養評估等整合式篩檢服務。

     基隆市安樂區衛生所代理主任鄭婉月表示,闔家歡現場檢查項目眾多,可以整合各項篩檢一次完成,並同時發現了許多慢性病患者(高血壓、糖尿病、高脂血、高尿酸血症、初期慢性腎病症候群等等)與癌症(大腸癌、口腔癌、乳癌、子宮頸癌),這些慢性病患藉由飲食控制、運動、定期追蹤與藥物治療減少了許多合併症的產生,而初期的癌症也藉由手術或定期追蹤或其他治療得以健康的延續生命,鼓勵符合資格市民朋友今年尚未篩檢者請把握機會踴躍參與篩檢活動,以提早發現健康警訊,「早期發現、早期治療」。

*安樂區後續場次資訊如下

場次編號

日期/時間

星期

活動地點

網路預約時間

 
 

605

7月7日
早上8:00-10:00

新西里里民會堂

(基隆市安樂區新西街106-1號)

6月23日0時起至7月5日中午12時止

 

*參加檢查者,請務必前一天晚上十二點後禁食

歡 迎 大 家 準 時 參 加,並請攜帶身分證健保IC卡

未免久候,可逕行上網預約掛號 

預約網址:https://smoke.klchb.klcg.gov.tw/RES/

發稿單位:基隆市安樂區衛生所

聯絡人:吳東桓醫檢師 

聯絡電話:02-24318061 112

 
  • 發布日期:2024/07/04
  • 發布單位:安樂區衛生所
  • 最後更新時間: 2024/07/04
  • 點閱次數:128
回頁首