:::

預防肌少症 「營養篩檢」不可少

    社會邁入高齡化,自然衰老是人生的過程,長者為容易發生營養不良的潛在族群,若不注意有可能有衰弱或肌少症等現象發生,降低生活品質與影響整體健康。

        基隆市社區營養中心與中正衛生所,於7/5在砂灣里及7/12在新豐里共同舉辦「預防肌少症營養篩檢闖關活動」參加對象為六十五歲以上長者透過提供五大面向篩檢,分別為()身體檢測如:體脂肪、肌肉量、內臟脂肪等、()體能表現測量肌耐力、()握力測量肌力、()小腿圍等評估肌肉不足狀況、()營養篩檢。並根據檢測數據評估,找出具營養不良風險、肌少症的長者,由專業營養師立即提供營養諮詢。   

        基隆市中正區衛生所歡迎社區長者報名營養篩檢闖關活動,肌少症是老年失能的重要關鍵,年長者若能早期發現肌少症並給予適當治療,將可減少老人跌倒機率,甚至避免失能造成生活品質下降。

 

發布單位:基隆市中正區衛生所

聯絡人:林式萱 護理師

電話:24621632分機803

  • 發布日期:2024/07/08
  • 發布單位:中正區衛生所
  • 最後更新時間: 2024/07/08
  • 點閱次數:83
回頁首