:::

食安心~基隆市餐飲衛生自主管理衛生講習開辦囉!

為提供消費者「乾淨」、「衛生」、「安全」的飲食環境,本市衛生局特別規劃辦理食安心~優化基隆市餐飲業衛生自主管理計畫,希望透過店家「衛生自主管理」制度的推動,提升本市餐飲業者知能及自主衛生管理能力,主動改善及維護飲食環境衛生。

本市衛生局針對餐飲業的多元特性、製作及供應之產品型態及經營模式辦理一系列不同業別的衛生講習,於11月14、16、21日三天,預計辦理6場次,規劃期程如附件。

本系列課程除特敦聘國內食品專家依據不同業者製作及販售之食品態樣規劃,並依不同業別之重點加以設計,如異國料理業者注重食材原料來源及保存、食品製程;早餐業及速食業則注重飲料及成品衛生安全操作;火鍋業則注重食材原料的選擇及貯存等,現場也會開放業者提問有關營運及衛生操作面臨問題,即問即答彼此互動,以提升業者參與衛生自主管理的意願。

另,也會於講習中說明「衛生自主管理」制度的推動方式、餐飲業「衛生自主管理」五大關鍵性指標,包含:入口周邊的清潔、從業人員管理、用餐區管理、(開放式)烹調區管理、廁所管理等,凡自評符合規定且願持續配合者,即提供「衛生自主管理」宣言標示張貼於營業場所明顯處。

衛生局局長張賢政呼籲食品業者,踴躍參與衛生講習,以提升衛生管理知能,也希望藉由業者的配合執行、消費者溫馨的叮嚀,大家共同參與,齊心努力,來提升本市餐飲業之衛生水準及優化餐飲環境,讓民眾消費時有能更好的選擇

歡迎所有餐飲業者踴躍報名參加,報名專線可直撥本局電話02-24252221轉1806、1810食品藥物管理科。

檔案下載

  • 發布日期:2024/04/01
  • 發布單位:基隆市衛生局食品藥物管理科
  • 最後更新時間: 2024/04/25
  • 點閱次數:4641
回頁首