:::

【轉知衛生福利部疾病管制署活動】「及時愛自己,愛篩抽好禮」愛滋自我篩檢及匿名篩檢活動

旨揭活動係鼓勵民眾使用自我篩檢或匿名篩檢服務,培養篩檢的習慣,活動內容詳如附圖,摘述如下:

1.活動期間:於去年12月至本年11月有使用愛滋自我篩檢或匿名篩檢的民眾。

2.抽獎對象及資格:

 (1)自我篩檢登錄抽:於活動期間完成自我篩檢並於疾管署自我篩檢網站完成檢驗結果登錄及填寫問卷(匿名),經審核通過者。

 (2)定期篩檢加碼抽:於活動期間內使用自我篩檢或匿名篩檢服務達2次以上者。匿名篩檢時須於疾管署匿名篩檢網登入e-mail帳號,並於匿名篩檢院所完成篩檢,抽獎資格以登錄之e-mail為計次依據。

3.抽獎方式:共2波,分別於本年9月及12月辦理抽獎。

4.活動獎項:iPhone、iPad、藍芽無線耳機、藍芽智慧音箱及300元即享券等超過450份好禮。

備註:

1.自我篩檢試劑可至疾管署自我篩檢計畫(https://hiva.cdc.gov.tw/Selftest/)訂購,並至超商通路支付200元試劑費及45元物流費;或前往本市實體販售點及自動販賣機取得,登錄檢驗結果流程如附件2。

2.本市匿名篩檢點,分別為基隆長庚醫院及王孫斌婦產科,接受專人免費愛滋衛教諮詢及匿名篩檢服務,匿名常客篩檢流程如附件3。

3.此外,鑑於我國愛滋疫情以年輕族群為主,考量該年齡層屬性活躍期且經濟大多未完全獨立,疾管署自112年起常態性辦理「校園愛滋自我篩檢推廣活動」,為鼓勵高中(職)以上在學學生得以定期接受篩檢,符合活動對象者,每3個月即可申請1張免費試劑電子兌換券,取得免費自我篩檢試劑。

檔案下載

  • 發布日期:2024/07/02
  • 發布單位:基隆市衛生局疾病管制科
  • 最後更新時間: 2024/07/02
  • 點閱次數:159
回頁首