:::

基隆市持續查核市售進口蛋品

       今 (9/19) 日接獲農業部回文本市曾經有進口雞蛋業者名單共1家蛋行,來源國是土耳其,衛生局立即派員至該蛋行、蛋廠及公司,確認進口雞蛋之進貨憑證及蛋品流向等。經查該蛋行進貨該批雞蛋時間是112年7月4日。 
      該蛋行係受外縣市某蛋商請託,協助處理部分中央畜產會之進口蛋,在進貨雞蛋隔天(7/5)即將部份雞蛋製成白煮蛋一批,放置於冷藏庫中,約2-3天即售罄,其餘生蛋,因盛裝紙盤變形導致破損無法使用,遂將其以碎殼機絞碎。該批進口生蛋並未直接販售予其他業者或消費者,亦未加工製成洗選蛋。
       為確保市售蛋品流通安全,衛生局持續至製造業、販售業、餐飲業及烘焙業等處查核蛋品及其標示,若有查獲標示不實或違反食品安全衛生管理法相關規定者,將依法處辦。
       基隆市呼籲中央,應落實源頭管理及主動揭露進口蛋品相關資訊,俾利各縣市加強源頭查核,避免問題廠商提供之蛋品流入市面。衛生局也會持續掌握外縣市清查結果及貨物流向等,若涉及基隆,將儘速前往查核,以避免問題廠商提供之蛋品擴大流入本市。
       另,請食品業者應確保食品製程符合食品安全衛生管理法規定,並落實源頭管理,保留進貨憑證,販售之產品,應如實標示相關資訊,以確保供應的產品安全無虞。

  • 發布日期:2023/09/20
  • 發布單位:基隆市衛生局食品藥物管理科
  • 最後更新時間: 2023/09/20
  • 點閱次數:1198
回頁首