按Enter到主內容區 :::

基隆市 七堵區衛生所 Keelung City Government

:::

「奇憶旅程,伴你啟程!」2021年失智友善全國繪畫徵件活動辦法

「奇憶旅程,伴你啟程!」

2021年失智友善全國繪畫徵件活動辦法

一、活動目的:

為推動失智友善及提升民眾之失智症識能,希透過「失智友善全國繪畫徵件活動」,讓大眾減少對於失智症的偏見與歧視,並集結眾人的力量共同推動營造台灣失智友善社區,接納關懷與包容失智者及其照顧者,促進共融及社會參與。

二、主題:

2021年失智友善全國繪畫徵件活動。

三、主辦單位:

衛生福利部國民健康署

四、執行單位:

席綸整合行銷有限公司

五、參加對象及徵件活動內容:

(一)「學童組」:國小一至六年級學童。請回想一下和阿公、阿嬤的生活點滴,用線條和顏色跟我們分享你的阿公、阿嬤的樣子,也可以把自己畫進去喔!

(二)「銀髮組」:65歲(含)以上。繪畫過程中銀髮族可透過自我發掘、探索、接納與生命經驗聯繫的過程,提升專注力、增進正向豐富的情緒經驗,以預防及延緩失智,共創活躍老化及友善包容的社會。

六、徵畫方式:

(一)每人限投稿1份。
(二)比賽用紙尺寸:採A4尺寸之白色紙張印刷。
(三)繪圖工具:畫材不限。
(四)分組圖稿及報名表下載:

1.「2021年失智友善全國繪畫徵件活動」網頁下載自行列印使用(https://reurl.cc/KAm1RM)
2.紙本索取請洽各縣市衛生局、教育局(處)等單位。

七、活動辦法:

(一)本活動符合資格者歡迎免費報名參與。
(二)收件日期與方式:

即日起至110年10月28日(四)止,郵戳為憑,逾期恕不受理;完成後請將「繪畫稿作品」及填寫「報名表暨聲明書」各1份回寄至席綸整合行銷有限公司「失智友善全國繪畫徵件活動」小組收(403台中市西區大隆路20號),如有問題歡迎來電洽詢(04)3707-5535陳小姐,缺漏任一項文件者則視為資格不符。

(三)投稿作品請自行掃描存檔,原稿將不退還。

(四)個人資料僅限於此次活動中使用,席綸整合行銷有限公司將依個資法保護。

其他如評審方式、獎勵方式、及報名表、圖稿等請自行參閱附加之檔案自行列印,或於各區衛生所索取紙本(銀髮族)。

檔案下載

  • 發布日期:2021/10/20
  • 發布單位:基隆市衛生局保健科
  • 最後更新時間: 2021/10/20
  • 點閱次數:251
回頁首