按Enter到主內容區 :::

基隆市 中正區衛生所 Keelung City Government

:::

愛滋在家自我篩檢試劑到貨了

一般民眾需要愛滋病毒篩檢時可能尋求醫院、衛生局()及檢驗所等管道,但大部分的人可能會因為隱私、覺得不好意思、時間不方便配合及費用等因素而卻步,其實現在有一種「在家自我篩檢」方案可以協助您克服前述的問題。

愛滋在家自我篩檢的試劑索取方式很簡單,於周一至五上班時間到衛生所表明有在家自我篩檢的需求,無須攜帶任何證件僅需200元費用並填寫一份簡單的線上問卷就可以取得一組血液快速篩檢試劑(Mylan HIV Self Test);完成篩檢後至指定網頁上傳結果、填具問卷還可獲得一張免費的篩檢試劑兌換券,此券可自用或轉贈予他人在日後有篩檢需求時使用,等於一次篩檢花費僅需100元;若您不方便於衛生所上班時間領取,也可以先利用電話與本所預約您方便領取的時間。

基隆市中正區衛生所張文龍主任提醒愛滋篩檢要及時,不論您是選擇到衛生局()、指定醫院或在宅自我篩檢都各有其利與弊,但只要能及時篩檢就是最好的選擇,如有愛滋篩檢相關問題請來電02-24621632轉分機808找鄭醫檢師洽詢。

  • 公告日期:2021/03/04
  • 發佈單位:中正區衛生所
  • 最後更新時間: 2021/03/04
  • 點閱次數:172
回頁首