按Enter到主內容區 :::

基隆市 中正區衛生所 Keelung City Government

:::

防疫期間 戒菸趁現在

因應本土疫情持續嚴峻,基隆市政府發布自(5/17)即日起,全市室內及戶外區域全面配戴口罩,全國疫情警戒也於519日提升至第三級,只要民眾把口罩摘下來吸菸或飲食,依法裁罰3,000元至15,000元。因此,基隆市衛生局呼籲民眾切勿以身試法,並建議有吸菸習慣的市民,藉此機會,下定決心,戒菸趁現在吧!

根據世界衛生組織(WHO)研究指出,吸菸者比不吸菸者更有可能發生新冠肺炎(COVID-19)重症,更需要加護病房之照護。因此,疫情期間戒菸比以往任何時候都更加重要!防疫期間,依據規定外出時全程佩戴口罩,戴著口罩無法吸菸,吸菸者可能因為菸癮難耐而在家中吸菸,卻讓家人受到二手菸與三手菸的危害,為了自己及全家人的健康,現在正是戒菸的好時機。

  基隆市衛生局提醒想戒菸的民眾,為了減少不必要的接觸,也可以多加利用免費的戒菸專線0800-636363,讓專業的諮詢人員,與您共同討論如何克服生理戒斷症狀,幫助您挺過戒菸過程中的不適,戰勝菸癮,迎向健康新生活。

  • 發布日期:2021/05/21
  • 發布單位:基隆市衛生局企劃科
  • 最後更新時間: 2021/05/21
  • 點閱次數:2435
回頁首