:::

基隆市衛生局公布111年度校園午餐抽驗結果

為維護學童飲食安全,本局除至轄內24間有自設廚房之國小、國中學校抽驗午餐成品24件(檢驗項目:沙門氏桿菌、金黃色葡萄球菌、單核球增多性李斯特菌)、豆製品3件(檢驗項目:防腐劑、殺菌劑)外,亦前往抽驗由其他學校或團膳業者供應予學童之校園午餐38件(檢驗項目:沙門氏桿菌、金黃色葡萄球菌、單核球增多性李斯特菌),共計65件,檢驗結果全數與規定相符。

基隆市衛生局吳澤誠局長表示將持續加強學校午餐製作衛生稽查,同時呼籲,食品安全首重源頭管理,自製午餐學校應選擇優良的食材供應商,做好衛生自主管理;另辦理外購午餐之學校,於學童食用前應確實做好桶餐或盒餐的衛生保存措施,防範食物腐敗、變質,以維護學生在校食用餐點之衛生安全且應不定期至供應商處抽查衛生狀況,以保障校園飲食安全。

    基隆市衛生局抽驗結果除發布新聞外,亦會不定時公布於衛生局網站,歡迎民眾上網查詢相關資訊。如有食品安全衛生問題或消費疑義,歡迎洽詢基隆市衛生局(02-24230181轉食品藥物管理科)

檔案下載

  • 發布日期:2022/11/14
  • 發布單位:基隆市衛生局食品藥物管理科
  • 最後更新時間: 2022/11/14
  • 點閱次數:289
回頁首