按Enter到主內容區 :::

基隆市 仁愛區衛生所 Keelung City Government

:::

衛生福利部草屯療養院附設藥癮治療性社區「茄荖山莊」

衛生福利部草屯療養院附設藥癮治療性社區「茄荖山莊」,承辦台灣第一個在醫療體系下設置藥癮治療性社區的計畫。不同於過去僅收治男性藥癮者,於今年擴增床位並增加收治女性藥癮者。
(一)提供物質成癮者不同的治療選擇,包括生理-心理-社會全人戒毒復健的服務,強化預防復發,降低對公共衛生與社會治安之危害。
(二)補助個案藥癮治療費用,降低就醫經濟困難,強化醫療機構對藥癮者之個案管理及追蹤照顧,提升個案戒毒治療的效果。
(三)連結各項資源,促進藥癮個案接受治療介入,降低傷害,及協助治療中個案其他社會復歸資源之轉介,促其重返社會。

詳細資訊請洽茄荖山莊網站https://www.ttpc.mohw.gov.tw/?aid=52&pid=130

  • 公告日期:2020/10/22
  • 發佈單位:基隆市衛生局健康管理科
  • 最後更新時間: 2020/10/22
  • 點閱次數:354
回頁首