按Enter到主內容區 :::

基隆市 信義區衛生所 Keelung City Government

:::

基隆市衛生局公布冬季時令食品檢驗結果

冷冷的天氣,真的很適合吃暖呼呼的鍋物,為維護市民飲食安全,基隆市衛生局抽驗市售冬季時令食品共計65件,檢驗結果均與規定相符。

本局至轄內大賣場、連鎖超市、生活百貨、雜貨店、餐飲店、製造業等地抽驗進補調理包8件(檢驗防腐劑、漂白劑)、火鍋湯底5件(檢驗防腐劑、漂白劑、殺菌劑)、調味醬料17件(檢驗防腐劑、著色劑、甜味劑、3-單氯丙二醇)、生鮮蕈菇類10件(檢驗重金屬殘留)、禽畜水產品10件(檢驗動物用藥殘留、重金屬) 、火鍋料7件(檢驗防腐劑、殺菌劑)、湯圓7件、甜酒釀1件(檢驗防腐劑、著色劑、順丁烯二酸與順丁烯二酸酐)。

    基隆市衛生局吳澤誠局長呼籲民眾,選購新鮮食材,除了到信譽良好的商店購買外,還須注意販售場所環境是否清潔衛生、產品是否依標示適當保存販售,並拒買來路不明食品產品購買後應妥善保存並儘早食用完畢,以確保產品之食用安全。倘若有任何食品衛生問題,歡迎洽詢基隆市衛生局(02-24230181轉食品藥物管理科)。

檔案下載

  • 公告日期:2020/12/11
  • 發佈單位:基隆市衛生局食品藥物管理科
  • 最後更新時間: 2020/12/11
  • 點閱次數:568
回頁首