按Enter到主內容區 :::

基隆市衛生局 慢性病防治所 Keelung City Government

:::

108年推動拒毒健康校園-基隆市中華國小

日期  :2019/12/20

時間  :9:00-11:00

參與對象:四到六年級小朋友和老師

人數  :35

活動地點 : 基隆市衛生局毒品防制中心

活動說明 : 熱烈歡迎基隆市中華國小於12月20日星期五《108年推動拒毒健康校園》,蒞臨基隆市衛生局毒品防制中心,四到六年級的小朋友以及老師們參觀。 使用VR虛擬實境和嗅毒品氣味模擬,提升其對於毒品辨別的敏感度和環境周遭的氣味增加敏銳度。 認識毒品對於身體損害的展板,利用圖片以及實例,告訴小朋友們毒品不是一件小事,會造成身體上可怕的危害。 播放教育部「防制學生藥物濫用」製作的動畫懶人包影片,宣導「笑氣」和「安非他命」之危害;也播放一部來自新北市毒品防制中心的一部微電影,內容傳遞反毒的衛教外,對於更生人的偏見及家庭所遭受的影響,簡短而有力卻如此印象深刻。 感謝基隆市中華國小的蒞臨和反毒有功人士趙主任以及毒防中心志工們的幫忙與協助。 我們透過以上豐富的活動,將反毒意識從小萌芽,跟隨年齡成長逐漸茁壯,期待成為大樹後再次庇蔭整個基隆的下一代「嫩芽」。

#108年推動拒毒健康校園

#基隆市中華國小

#教育部「防制學生藥物濫用」

#反菸拒檳毒

#「以毒不回,別讓毒品lie你」

  • 公告日期:2019/12/20
  • 發佈單位:慢性病防治所
  • 最後更新時間: 2020/08/19
  • 點閱次數:62
回頁首