按Enter到主內容區 :::

基隆市 衛生局 Keelung City Government

:::

109年淨灘嘉年華「拒菸害 您最讚」

日期:2020/09/20

參與對象:民眾

活動地點 :國立海洋科技博物館

活動說明 :依據環境資訊中心的報導,吸菸者經常將菸蒂隨手丟棄,菸蒂中的有毒物質會藉由水循環汙染土壤、水源及海洋,進而影響海洋生態環境與非吸菸者的健康,且經海洋保護協會統計顯示,淨灘日收集到的物品中,每五樣就有一個菸蒂,使得菸蒂是地球上最常見的垃圾。因此,結合國立海洋科技博物館2020淨灘嘉年華-海Love in基隆活動,加入菸害防制議題,透過活動邀請親子一同閱讀國健署出版的「無菸繪本故事書」及「電子煙及加熱式菸品30問」小手冊,並配合市集闖關加入「護牙小尖兵 無菸最清晰」桌遊,讓親子了解菸品、二/三手菸、加熱式菸品、電子煙危害及戒菸的管道等,共同營造無菸家庭,達到降低本市家庭二手菸暴露率及降低本市菸品使用人口數。 

  • 公告日期:2020/09/24
  • 發佈單位:基隆市衛生局企劃科
  • 最後更新時間: 2020/09/30
  • 點閱次數:45
回頁首