:::

基隆市衛生局112年衛生保健志工獎勵表揚活動「有愛志工 幸福基隆」

為表揚無私奉獻的衛生保健志工,基隆市衛生局於112年12月19日(星期二)下午2時,假基隆市立體育館舉辦「112年衛生保健志工獎勵表揚活動」,謝國樑市長於公忙之際,仍到場給予志工勉勵,並感謝志工之付出。本市衛生保健志工服務成果豐碩,此次表揚活動頒發274個獎項,包括全國志願服務獎項29名、衛生福利部志願服務獎項51名及衛生局服務獎項194名。
    本市衛生保健志工有1,015人,佔本市總志工人數的7%左右(本市志工13,636人),志工服務內容多元,包含協助門診服務、衛生保健工作、食品衛生宣導、防疫工作、菸害防制、社區健康營造…等等,無論在醫療院所、社區鄰里等,都能看到衛生保健志工服務的身影,穿梭在各個角落,守護市民的健康,共同打造更有愛的幸福城市。
經統計,今年衛生保健志工服務共161,378小時,以基本工資176元換算,相當於節省公帑2,840萬元,也等於1個人不眠不休的工作18.4年,滿滿的志工活力,全為基隆市無償奉獻, 
    在本次頒獎中,服務時數最高者,是榮獲「全國志願服務金牌獎」的余櫻紅女士,從95年加入「七堵區衛生所」服務,年資近18年,服務時數累積達1萬小時;櫻紅姊原為家庭主婦,公婆生病後一肩擔起照顧責任,直至公婆離世後,認為應將餘力用在社會貢獻,在民國95年加入七堵衛生所志工隊,18年來與衛生所一起經歷各種考驗,更不畏新冠肺炎病毒威脅照常到班服務。身為七堵衛生所志工小組組長的櫻紅姊,善於運用其領導特質,凝聚志工團隊向心力,並能發掘志工組員潛能,安排適得其所的任務給志工組員,合力協助衛生所各項社區健康活動的辦理。
    本次活動除了進行志工頒獎表揚之外,也頒發感謝狀給通過中央實地喬裝測試「拒絕供應菸品予未滿18歲者」之23家績優商家,感謝這些店家能在第一線把關,守護我們未來的主人翁。
    衛生局由衷感謝獲獎的績優志工夥伴,長期以來對基隆無私的付出和貢獻,他們的服務精神值得大家敬佩與學習,並期待有更多市民朋友投入志願服務的行列,共同打造「有愛志工 幸福基隆」。

  • 發布日期:2023/12/20
  • 發布單位:基隆市衛生局企劃科
  • 最後更新時間: 2024/01/23
  • 點閱次數:91
回頁首