按Enter到主內容區 :::

基隆市 衛生局 Keelung City Government

:::

局長的話

基隆市衛生局依行政院衛生署衛生醫療照護政策及基隆市政府施政白皮書,研訂基隆市衛生行政政策及公共衛生服務事項,身基隆市健康政策主導與執行者,基隆市衛生局以「健康基隆」為努力的目標,提具相關策略確實精進執行各項預防保健、公共衛生、癌症篩檢、心理衛生、長期照護、高齡友善…等既有計畫外,並制訂符合本市市民各類健康照護需要的計畫,如身心健康知識普及計畫、健康習慣之養成教育計畫、健康行為之鼓勵與促進活動規劃、市民健康環境之塑造規劃…等。

積極整合公共衛生、專業醫療機構、社區基層醫療及社區一般資源…等,建構一個具經濟效益的「社區醫療」及「社區照護」的醫療保健照護網絡,以提升民眾自我健康照護能力,並提供市民周全性、持續性、協調性、可近性及負責性的全人照護,來達成「市民均健,有感健康」之健康基隆目標。

  • 公告日期:2020/07/20
  • 發佈單位:基隆市衛生局企劃科
  • 最後更新時間: 2020/07/20
  • 點閱次數:259
回頁首