按Enter到主內容區 :::

基隆市 七堵區衛生所 Keelung City Government

:::

109年「職場反菸拒檳酒 健康幸福你和我」活動

    為增加基隆港區職場健康知能,基隆市衛生局訂於109年10月27日(星期二)下午2時假基港大樓2樓辦理「109年基隆港區職場健康安全系列活動-職場反菸拒檳酒 健康幸福你和我」,結合基隆港務分公司暨周邊企業機關共同宣示及簽署,亦透過各企業機關主管承諾職場支持「反菸拒檳酒」,共同為員工健康把關,建立企業職場之無菸檳酒健康環境。

        在台灣,口腔癌為我國青壯年男性最常見的癌症之ㄧ,在男性癌症發生率和死亡率皆排名第4名。依據國民健康署106年癌症登記資料及顯示,男性口腔癌發生個案人數有7,058人,每天有19位口腔癌新發生案,其中30至64歲中壯年發生人數高達7成,所以港區周邊的企業職場更是我們重視的族群,衛生局透過邀請主管共同支持反菸拒檳酒健康職場外,也邀請陽光社會福利基金會口腔癌病友分享抗癌心路歷程,讓職場員工了解使用菸檳酒的不良習慣對身體的傷害,並安排經國管理暨健康學院林怜俐老師帶領職場員工運動,期望透過運動健身強化自己的戒治毅力,現場也提供口腔黏膜篩檢及CO檢測等服務,提升職場員工拒絕菸檳酒的動機及認知度,以期降低本市吸菸、嚼檳及飲酒使用率。

  • 公告日期:2020/10/23
  • 發佈單位:基隆市衛生局企劃科
  • 最後更新時間: 2020/10/23
  • 點閱次數:826
回頁首