按Enter到主內容區 :::

基隆市 七堵區衛生所 Keelung City Government

:::

孕產婦心理健康-【產後爸媽不憂鬱,談產後情緒健康】

新生兒誕生後,新生兒的父母所罹患的憂鬱症稱之為產後憂鬱。而產後憂鬱是女性的專屬疾病嗎?其實不盡然。
根據國外專家研究指出有一定比例的新生兒父親也會出現產後憂鬱症狀。根據統計有8成的女性會在產後陷入緊張或焦慮不安的情緒,有1~2成產婦會出現憂鬱症,嚴重時會自傷甚至是自殺。
荷爾蒙改變、產後身體虛弱、睡眠習慣改變、人生角色改變以及夫妻關係改變等都有可能造成產後憂鬱的狀況。
如何讓產後的爸爸媽媽們不憂鬱?讓我們跟著陳文婷諮商心理師一起學習如何產後情緒健康吧~

活動時間:110年11月20日(六),14:00~15:00。
活動方式:線上課程。
報名方式:shorturl.at/krsvO   
截止日期11月18日23:59分止。
備註:
1.如有相關問題,歡迎於上班時間致電「基隆市社區心理衛生中心」: 2456-6185洽詢。
2.課程連結將於課程開始前一小時以簡訊和E-MAIL方式告知。

  • 發布日期:2021/11/18
  • 發布單位:基隆市衛生局健康管理科
  • 最後更新時間: 2021/11/18
  • 點閱次數:156
回頁首