按Enter到主內容區 :::

基隆市 衛生局 Keelung City Government

:::

中心簡介

       基隆市65歲以上老年人截至103年已達45,326人,就是說全市有12.10%以上為老人,是一個老人社會化城市,而其中獨居長者大約有3287人;身心障礙人口大概有20,425人,為照護服務本市弱勢群體與失能人口,民國九十年十月三十一日正式於安樂行政大樓一樓設立『基隆市長期照顧管理中心』,其提供的服務內容有居家照顧、日間照顧、喘息服務、居家護理、居家復健、交通接送、老人餐飲等服務。以建立一個完整的長期照顧服務體系,才能達到全人照顧、在地老化、多元連續服務的目標。

       為因應本市失能老人與其他年齡之依賴人口逐年增加,並滿足其長期照護之需求,以單一窗口、免費諮詢、多元服務的方式提供有關保健醫療及社會福利之相關資源與諮詢。

  • 公告日期:2020/08/20
  • 發佈單位:基隆市衛生局保健科
  • 最後更新時間: 2020/10/14
  • 點閱次數:153
回頁首